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Inovação aberta: experiências do usuário e da Embrapa no estabelecimento de parcerias. Infoteca-e
FERREIRA, A.; ALMEIDA, A. B. de.
A inovação aberta tem sido amplamente discutida no cenário mundial. No setor agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa tem somado esforços para intensificar suas ações nessa linha. No entanto, há uma lacuna de conhecimento no tocante a quais os motivos que levam ao sucesso parcerias entre a Embrapa e usuários. O objetivo é entender quais os processos decisivos no estabelecimento dessas parcerias entre usuários e a Embrapa para inovação aberta. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com 13 usuários envolvidos em 9 casos de sucesso em parcerias com a Embrapa. As informações foram analisadas nos ?softwares? Iramuteq e Excel. Os resultados evidenciaram pontos importantes relacionados à marca Embrapa e a sua credibilidade e ao nome...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Inovação; Parceria; Projeto de Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147953
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INOVAÇÃO como forma de diferenciar e valorizar produtos no mercado: programa 2. Infoteca-e
Cada vez mais o produtor rural busca alternativas para incrementar a produção e tornar a propriedade lucrativa ou até mesmo garantir a sua sobrevivência. A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) vem mostrando caminhos inovadores para o produtor aumentar sua produção e tornar a propriedade lucrativa e sustentável. Dentro desse contexto, o Prosa Rural, que conta a participação de pesquisadores e analistas da Embrapa, apresenta uma nova visão com vários casos de produtos inovadores. Dentre esses casos destacam-se o vinho branco de mesa Lorena Ativa, que se diferencia pelo maior teor de substâncias antioxidantes em relação aos demais vinhos brancos e é um exemplo de uso integrado de tecnologias para a diferenciação de um produto na cadeia vitivinícola. Outro...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Inovação; Mercado; Produto; Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923588
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Inovação: fazendo o conhecimento gerar riqueza. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Vivemos na 'era do conhecimento' - mais do que nunca, o conhecimento, seja em uma propriedade agrícola, uma vinícola, uma revenda de insumos ou uma prestadora de serviços, vale mais do 'que a estrutura física dos prédios, da frota de veículos ou de outros bens patrimoniais. Mas o grande desafio neste tempo consiste em fazer com que o conhecimento gere riqueza. Isto se chama inovação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento; Embrapa Uva e Vinho; Uva; Viticultura; Inovação; Tecnologia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572853
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INOVAÇÃO TECNOLÓGICA: ANÁLISE NO ASSENTAMENTO BANCO DA TERRA, EM NOVA XAVANTINA – MT ExtensaoRural
Stefanoski, Diane Cristina; Laforga, Gilmar; Custódio, Aldo Max; Silveira, Wesley da Silva.
O forte apelo social dos assentamentos rurais é evidenciado por agricultores familiares que buscam na terra a oportunidade de proverem o seu próprio sustento. O Assentamento Banco da Terra localiza-se em Nova Xavantina – MT em uma área de 570 hectares onde estão assentadas 60 famílias. Objetivou-se com a pesquisa efetuar uma análise do processo de adoção de inovações tecnológicas por essas famílias assentadas, através da aplicação de questionários e entrevistas. Verificou-se que no Assentamento há evasão de 62,26%, e que nas propriedades adotam-se predominantemente tecnologias correspondentes ao modelo convencional de agricultura. Constatou-se que os assentados inovam visando principalmente o aumento da produtividade. O processo de adoção dessas famílias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Agroecologia; Tecnologia.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/7311
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Inovações tecnológicas para o setor da maçã: Inovamaçã: relatório técnico. Infoteca-e
O Projeto INOVAMAÇÃ. Caracterização e controle das doenças de verão. Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. Caracterização e controle das pragas. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras. Fertirrigação da cultura da macieira. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. Estudo da biologia floral de macieira cultivar Gala e Fuji. Caracterização da dormência hibernal em gemas de macieira. Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. Métodos de conservação da qualidade da fruta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Doenças; Tratos culturais; Nutrição de plantas; Projeto; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Produção; Manejo; Praga de planta; Doença de planta; Variedade; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Inovação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911725
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InovaPork: fuçando ideias. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; PEREIRA, M. L.; SCHMITT.
bitstream/item/201162/1/final9173.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Evento; Negócio; Suinocultura; Inovação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Agronegócio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111541
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INSEMINAÇÃO artificial de tempo fixo para a pecuária bubalina familiar: programa 36: Norte. Infoteca-e
A Inseminação Artificial de Tempo Fixo (IATF) é uma tecnologia para o melhoramento genético de bubalinos - os búfalos. A partir da experiência com pecuaristas familiares do arquipélago do Marajó, no Pará, o pesquisador Ribamar Marques da Embrapa Amazônia Oriental e o médico veterinário Tomaz Pinamaia mostram as vantagens da utilização de sêmen de animais geneticamente superiores no rebanho, como o aumento da produção de carne e de leite, tanto em búfalos quanto em bovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Inseminação artificial; Búfalo; Melhoramento genético animal; Tecnologia; Sêmen; Rebanho; Leite; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078737
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Inter-relação da estrutura muscular e textura da carne. Infoteca-e
MONTEIRO, E. M.; SHIMOKOMAKI, M..
Organização do sistema miofibrilar; Atividade enzimática durante a maturação da carne; Influência do tipo de fibra muscular na maturação; Gordura subcutânea e intramuscular; tecido conjuntivo; Quantidades e tipos de colágenos, ligações cruzadas do colágeno; Métodos para avaliação da textura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Tecnologia; Textura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227048
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Iogurte de leite de búfala com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
bitstream/item/33778/1/CPATU-CirTec23.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Tapereba; Muruci; Spondia lutea; Psidium guayava; Birsonima crassifolia; Brasil; Buffalo; Yoghurt; Tecnonoly; Fruit; Production; Cost.; Bacuri; Cupuaçu; Custo; Fruta; Leite; Iogurte; Platonia Insignis; Produção; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Milk..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379777
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Irrigação de salvação em culturas anuais. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, A. de S..
A vantagem de utilizar a técnica da irrigação de salvação é reduzir os riscos de perdas das lavouras cultivadas no Semiárido. A utilização dessa tecnologia é sinônimo de garantia de safra, ainda que de uma pequena área.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação de salvação; Captação de água de chuva; Reservatório; Natural resource; Recurso natural; Irrigação; Agricultura Familiar; Armazenamento; Tecnologia; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984951
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LavTec: lavoura de arroz irrigado com aplicação de alta tecnologia na Baixada Maranhense. Infoteca-e
ABREU, G. B.; SCHOENFELD, R.; SANTIAGO, C. M..
bitstream/item/195561/1/circularLavTec-final3revisada.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixada maranhense; Arroz; Arroz Irrigado; Manejo; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035337
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Leite orgânico: uma oportunidade para o semi-árido. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/item/176905/1/Separata-9615.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite orgânico; Controle sanitário; Semi-Árido.; Produção; Tecnologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151156
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Levantamento das tecnologias e metodologias desenvolvidas pelo CPATSA. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
O presente trabalho representa um esforço de Levantamento das tecnologias e metodologias de pesquisa desenvolvidas pela EMBRAPA-CPATSA. Trata-se de um trabalho preliminar, portanto, não esgota o elenco de pesquisas geradas e em desenvolvimento no Cpatsa para os agricultores do Semi-Arido do Nordeste do Brasil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA; CPATSA; Metodologia; Geração de tecnologias; Portfólio de tecnologias; Research instituion; Agricultura; Transferência de tecnologia; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Agriculture.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146320
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Luz & sombra no tunel sertanejo. Infoteca-e
LIMA, L. S. de.
Instalado ha oito anos, no coracao da caatinga sertanejo, o Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), mostra que, se depender de tecnologias, ja e possivel conviver com a seca e revela, tambem, porque nem so de chuva e de tecnologia pode sobreviver a esperanca nordestina.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor baixa renda; Convivencia; Small farmers; Desenvolvimento Rural; Seca; Sociologia; Tecnologia; Drought; Rural development; Sociology; Technology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132357
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MANEJO integrado de pragas na cultura da soja: programa 36: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Manejo Integrado de Pragas na Cultura da Soja". A pesquisa agropecuária recomenda essa tecnologia ao produtor rural que quer ganhar segurança no trabalho, ter maior qualidade ambiental e produtividade, por meio de um monitoramento constante de sua lavoura. A pesquisadora Ana Paula Afonso da Rosa, da Embrapa Clima Temperado, faz um panorama de como surgiu essa prática no cenário agropecuário e como têm sido os estudos realizados na Embrapa. Fique ligado no Prosa Rural, porque aqui você encontra informações importantes para a sua produção agrícola. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Produção; Tecnologia; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125229
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Mapeamento e análise ambiental de nascentes e cursos d?água da sub-bacia hidrográfica do Tuá, Cruz das Almas, Bahia: um estudo de caso Infoteca-e
UBIALI, B. G.; ROMANO, M. R.; CARVALHO, R. da S.; CARVALHO, J. E. B. de.
Um dos maiores desafios para a sobrevivência das comunidades rurais tradicionais do Brasil relaciona-se com o acesso à água em quantidade e qualidade para atender necessidades de consumo humano, dessedentação animal e produção agrícola. Cruz das Almas, como a maioria dos municípios da região do Recôncavo da Bahia, desenvolveu-se desde os tempos do Brasil colônia, explorando os abundantes recursos naturais do bioma Mata Atlântica sem planejamento ou preocupação ambiental com as gerações futuras. A situação dos recursos naturais e, em especial, dos recursos hídricos da zona rural, atingiu patamar crítico de conservação, sendo o fato comprovado pelos resultados obtidos no presente estudo, realizado na sub-bacia do Tuá. O trabalho foi motivado a partir de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Meio Ambiente; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109721
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Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Infoteca-e
MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C..
Este libro registra las memorias del 1° Curso Internacional de Pasifloras promovido por Embrapa Cerrados junto a Embrapa Mandioca y Fruticultura en alianza con La Corporación Centro de Desarrollo Tecnológico de las pasifloras de Colombia CDT CEPASS. El curso fue desarrollado en la Ciudad de La Plata, Huila, Colombia con el objetivo de capacitar a productores, técnicos e investigadores en diferentes temas relacionados a la cadena productiva de Pasifloras en los aspectos técnico-científicos, desde la caracterización y uso de los recursos genéticos hasta el desarrollo tecnológico de diferentes especies del género Passiflora.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Recurso Genético; Passifloraceae; Maracujá; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101179
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Marketing de soluções tecnológicas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
Vivemos em uma época em que, como diz a máxima da publicidade, 'a propaganda é a alma do negócio'. Se a vitivinicultura é um negócio porque gera emprego e renda e, na Embrapa, tratamos de gerar, transferir e viabilizar soluções tecnológicas, não seria conveniente adaptar esse ditado para nossa atividade? '
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Tecnologia; Marketing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953822
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Metodologia para avaliação do tempo de cozimento e características tecnológicas associadas em diferentes cultivares de mandioca Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marcelo Alvares de; Leonel,Magali; Cabello,Cláudio; Cereda,Marney Pascoli; Janes,Douglas Alexandre.
O consumo culinário de raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo essa raiz amplamente utilizada na forma cozida, assada, frita ou integrando pratos mais complexos. O objetivo deste trabalho foi definir metodologia, avaliar o tempo de cozimento e algumas características associadas a este processo em 26 cultivares de mandiocas. Avaliaram-se os seguintes parâmetros avaliados foram cor da entrecasca; cor da polpa; dificuldade de soltar a entrecasca; dificuldade de palitar; porcentagem de água absorvida/perdida em relação ao peso dos toletes durante o processo de cozimento; cor dos toletes cozidos; formações de pontuações brancas no interior do tolete; formação de gel em volta dos toletes e tempo de cozimento observado para cozimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca; Cozimento; Tecnologia; Raiz; Manhiot esculenta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100016
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Metodologia para elaboração de escalas diagramáticas para avaliação de doenças em planta. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C..
bitstream/item/65040/1/Comunicado-Tecnico-120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detecção; Diagrama; Severidade.; Planta; Doença de planta; Tecnologia; Matemática; Estatística; Diagnostico..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932256
Registros recuperados: 315
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