|
|
|
Registros recuperados: 315 | |
|
|
FERREIRA, A.; ALMEIDA, A. B. de. |
A inovação aberta tem sido amplamente discutida no cenário mundial. No setor agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa tem somado esforços para intensificar suas ações nessa linha. No entanto, há uma lacuna de conhecimento no tocante a quais os motivos que levam ao sucesso parcerias entre a Embrapa e usuários. O objetivo é entender quais os processos decisivos no estabelecimento dessas parcerias entre usuários e a Embrapa para inovação aberta. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com 13 usuários envolvidos em 9 casos de sucesso em parcerias com a Embrapa. As informações foram analisadas nos ?softwares? Iramuteq e Excel. Os resultados evidenciaram pontos importantes relacionados à marca Embrapa e a sua credibilidade e ao nome... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Embrapa; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Inovação; Parceria; Projeto de Pesquisa; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147953 |
| |
|
|
Cada vez mais o produtor rural busca alternativas para incrementar a produção e tornar a propriedade lucrativa ou até mesmo garantir a sua sobrevivência. A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) vem mostrando caminhos inovadores para o produtor aumentar sua produção e tornar a propriedade lucrativa e sustentável. Dentro desse contexto, o Prosa Rural, que conta a participação de pesquisadores e analistas da Embrapa, apresenta uma nova visão com vários casos de produtos inovadores. Dentre esses casos destacam-se o vinho branco de mesa Lorena Ativa, que se diferencia pelo maior teor de substâncias antioxidantes em relação aos demais vinhos brancos e é um exemplo de uso integrado de tecnologias para a diferenciação de um produto na cadeia vitivinícola. Outro... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Inovação; Mercado; Produto; Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923588 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Manejo Integrado de Pragas na Cultura da Soja". A pesquisa agropecuária recomenda essa tecnologia ao produtor rural que quer ganhar segurança no trabalho, ter maior qualidade ambiental e produtividade, por meio de um monitoramento constante de sua lavoura. A pesquisadora Ana Paula Afonso da Rosa, da Embrapa Clima Temperado, faz um panorama de como surgiu essa prática no cenário agropecuário e como têm sido os estudos realizados na Embrapa. Fique ligado no Prosa Rural, porque aqui você encontra informações importantes para a sua produção agrícola. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Produção; Tecnologia; Manejo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125229 |
| |
|
|
UBIALI, B. G.; ROMANO, M. R.; CARVALHO, R. da S.; CARVALHO, J. E. B. de. |
Um dos maiores desafios para a sobrevivência das comunidades rurais tradicionais do Brasil relaciona-se com o acesso à água em quantidade e qualidade para atender necessidades de consumo humano, dessedentação animal e produção agrícola. Cruz das Almas, como a maioria dos municípios da região do Recôncavo da Bahia, desenvolveu-se desde os tempos do Brasil colônia, explorando os abundantes recursos naturais do bioma Mata Atlântica sem planejamento ou preocupação ambiental com as gerações futuras. A situação dos recursos naturais e, em especial, dos recursos hídricos da zona rural, atingiu patamar crítico de conservação, sendo o fato comprovado pelos resultados obtidos no presente estudo, realizado na sub-bacia do Tuá. O trabalho foi motivado a partir de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Água; Meio Ambiente; Tecnologia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109721 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 315 | |
|
|
|